Counter
Samstag, 2. Februar 2013
Vegetarische Gerichte
Für alle Jugendliche: am 23. Februar ist von 10-18 Uhr ein vegetarisches Kochseminar. Das ganze findet im Kochstudio Manfred Woitzik statt und wird von der Bayerischen Tierschutzjugend organisiert.
Kosten: 10€
Mitbringen: Schürze + Behälter zum Mitnehmen der Reste
Anmeldung: Tanja Glasl 08742/965046
Anmeldeschluss: 4.2.13

"Man kann in die Tiere nichts hineinprügeln, aber man kann manches aus ihnen herausstreicheln." Astrid Lindgren
wie wahr...



Milch und Sahne
Jetzt bin ich ja Vegetariarin, weil ich nicht unterstützen möchte, dass Tiere so bodenlos schlimm gehalten und geschlachtet werden. Und jetzt kommt heute der Newsletter von der Albert Schweitzer Stiftung und erzählt davon wie die Milchkühe gehalten werden. Ja, eigentlich war es mir vorher schon bekannt, ich wohne schließlich auf dem Land, aber des nochmal so gesagt zu kriegen, ist doch was ganz anderes. Wahrscheinlich wissen es die meisten von euch eh schon. Milchkühe müssen den ganzen Tag lang angekettet auf einem Platz stehen, werden meist einmal im Jahr künstlich befruchtet, damit ihnen dann die Kälbchen weggenommen und nach etwa 16 Wochen geschlachtet werden.
Nun stand da aber auch noch, dass es total viele Milch- und Sahneersätze gibt, wie von Soja, Mandeln, Hafer, Reis etc.
Mmh, vielleicht kann ich meinen Kuhmilch- und Sahneverbrauch ja wenigstens ziemlich runter drehn.
Hier noch ein Rezept für Milch aus Cashewnüssen:
Eine Handvoll Cashewnüsse mit 100-200ml Wasser pürieren und dann so viel Wasser nachgießen, bis 1l erreicht ist. Jetzt kann man es noch süßen und etwas Vanille dazugeben.

Übrigens ist der Alber Schweitzer Newsletter echt empfehlenswert. Nächstes mal geht es um Käse, Butter und Eis.