Vor kurzem kam wieder eine Mail von der Albert Schweitzer Stiftung. Diesmal ging es um den Ersatz für Butter, Käse und Joghurt. Ich will es euch hier mal kurz zusammenfassen.
Butter
Okay, das wisst ihr wahrscheinlich selber, oder? Schließlich gibt es ja Margerine. Ich muss mich jetzt endlich dazu durchringen Margerine zu essen, die ist leider nur so weich, vielleicht wird es besser wenn ich sie in den Kühlschrank stelle?
Käse
Es gibt derzeit schon mehrere Käsealternativen zu kaufen. Wohl in Biomärkten und im Internet.
Ein Rezept Für Käse zum Überbacken
4El Margerine schmelzen, mit 5Tl Mehl, 250ml Wasser und 8El Hefeflocken mischen. Dann noch mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken.
und Parmesan
eine gewünschte Menge Hefeflocken mit der Hälfte der Menge gemahlener Mandeln oder Nüssen und Salz vermischen.