Joghurt
Joghurt kann man gut von Sojabohnen machen. Natürlich gibt es bei Soja das Problem von Monokulturen. Das ist wenn auf einem Feld immer und immer wieder nur die gleiche Pflanzenart angebaut wird. Das ist verständlicherweise schlecht für den Boden. Deshalb würde ich auch eher zu Milchprodukten greifen, bei denen ich sicher weiß, dass die Tiere gut gehalten werden, anstatt mich komplett vegan zu ernähren. Außer natürlich man bekommt Sojabohnen, die nicht in Monokulturen angebaut worden sind. Auf jeden fall gibt es ganz verschiedenen Soja-joghurts, die man sich dann auch super selbst mit Obst etc. mischen kann.
Hier gibt es ein Rezept für einen tierfreundlichen Käsekuchen:
http://www.rezeptefuchs.de/Rezepte/Kaesekuchen_19
Eis und Süßspeisen:
Milchfreies Eis gibt es vor allem auf Sojabasis oder von Lupinen.
Pudding ebenfalls aus Sojabohnen sowie aus Reis.
Auch Zartbitterschokolade gibt es schon ohne Milch.
Seht euch einfach mal um. XD