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Immer weniger Käfigeier!
In letzter Zeit hat die Albert Schweitzer Stiftung was den Verbrauch von Käfigeiern betrifft gute Arbeit geleistet. Sie führten Gespräche mit Supermarktketten und konnten oftmals erziehlen, dass Käfigeier nicht nur aus den Regalen, sondern auch aus den Eigenprodukten fast gänzlich verschwanden. Die versteckten Käfigeier sind also deutlich auf dem Rückzug. Aber trotzdem ist die Arbeit der Stiftung noch nicht zu Ende, denn auch in anderer Hühnerhaltung ist das Leiden der Tier zwar nicht so groß, wie in Käfighaltung, aber trotzdem noch zu groß (Überzüchtung, Töten der männlichen Küken, betäubungsloses Kürzen der Schnäbel, mangelhafte Haltungsbedingungeb). Kaum jemand wäre bereit den Preis für Eier aus perfekter Haltung zu bezahlen, deshalb sieht die Stiftung das Ziel darin weniger Eier zu verbrauchen. Jetzt sind Unternehmen ebenso gefragt wie Verbraucher. Nur wenn die Nachfrage sowie das Angebot von eifreien Produkten steigt, ist es möglich den Hühner ein besseres Leben zu bereiten.