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Weniger Tiere geschlachtet
Die Schlachtzahlen sind 2012 im Vergleich zum Vorjahr um rund 15 Mio. Tiere gesunken. Das wirkte sich vorallem auf die Schlachtung von Masthühnern (-13,1 Mio.) und Schweinen (-1,4 Mio.), aber auch Legehennen (-922.000), die nach einem Jahr des Legens als Suppenhuhn enden, Puten (-159.000) und Rindern (-64.000) aus. Nur bei den Enten wurden deutlich mehr getötet, als im Vorjahr. Das ist natürlich ein toller Anstoß noch weniger Tiere zu schlachten. Der beste Weg dazu ist es sich vermehrt vegetarisch zu ernähren. Ein schöner Anfang ist es einen Tag in der Woche, als fleischfrei zu ernennen. Außerdem kann man bei der Albert Schweitzer Stuftung Selbst-wenn-Broschüren bestellen und verteilen:
http://albert-schweitzer-stiftung.de/tierschutz-helfen/aktiv-werden
Weitere Infos findet ihr hier:
http://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/schlachtzahlen-2012-15-mio-tiere