Counter
Mittwoch, 20. Februar 2013
"Verantwortlich ist man nicht nur für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut."
Laotse



Montag, 18. Februar 2013
Weniger Fleisch
Jetzt zum Schulstart mal eine gute Nachricht: Die Deutschen haben im Jahr 2012 160 000 Tonnen Fleisch weniger produziert!
Seit Jahren setzte die Fleischproduktion in Deutschland auf Wachstum, und das vorallem auf die Kosten der Tiere. Viele große Länder bezogen auch schon viel Fleisch aus Deutschland. Und trotzdem ist die Fleischproduktion gesunken.
Die Albert Schweitzer Stiftung meinte dazu:" Die Billigfleischstrategie geht nicht auf." Ja, vielleicht haben die Menschen durch die stetigen Hinweise und Erklärungen erkannt, dass die Leiden der Tiere in keinem Verhältnis mit dem kurzen Genuss für uns stehen. Auf jeden Fall sollten wir im Jahr 2013 darauf aufbauen!



Samstag, 16. Februar 2013
Pferde- statt Rinderfleisch
Immer wenn ich was von den Nachrichten mitbekomme, geht es um das gleiche Thema: Pferde- statt Rinderfleisch. Es wurde nachgewiesen in Lasagne, in der eigentlich Rinderfleisch sein sollte, war Pferdefleisch. Viele Verbraucher sind ziemlich geschockt, dass sie unwissentlich Pferd gegessen haben. Laut der Politiker soll jetzt immer wieder überprüft werden, welches Fleisch enthalten ist. Na, bin ja mal gespannt, ob das was wird... Vielleicht wäre es doch auch hilfreich, genau auf die Verpackungen zu schreiben woher die Inhaltsstoffe komme. Total wichtig wäre es bei Produkten, in denen Ei enthalten ist, wie Kuchen, Keksen, usw. Da sind nämlich praktisch immer Eier aus Legebaterien drin!
Übrigens ist es gerade voll im trend Vegetarier zu sein, da braucht man auch keine Angst vor Pferdefleisch statt Rind zu haben. ;)